В каждой отрасли HR держат в фокусе текучесть персонала и производительность труда. Недостаточно просто нанять людей, которые умны и талантливы, нужно развивать их в рамках компании.
По этой причине многие предприятия вкладывают огромные средства в развитие сотрудников. Они хотят нанять уже талантливых людей и помогать им оттачивать свои навыки. Даже если затраты на развитие стоят денег, есть надежда, что это окупится в виде вовлеченности и повышении производительности труда.
Согласно Harvard Business Review все больше растет неуверенность в том, как окупать данные усилия. Кейт Феррацци, директор консалтинговой и тренинговой компании «Феррацци Гринлайт» поясняет, что американские компании вложили около 164,2 млрд.долларов в программы обучения и развития и несмотря на это руководители по-прежнему борются за максимальную отдачу.
Как показывают результаты исследования «Феррацци Гринлайт», необходимость обновления и совершенствования программ обучения является важной задачей для HR директоров. Компания провела опрос руководителей 16 крупных корпораций в разных сферах деятельности с размером годового дохода от 1 млрд. долларов до 55 млрд долларов. Вот несколько ключевых выводов, которые помогут улучшить область развития сотрудников:
Исследуйте страсть к развитию Если в команде существуют управленцы, значит есть люди, стремящиеся к обучению и развитию своих талантов. Позвольте больше практического взаимодействия руководителей и сотрудников.
Пополняйте знания сотрудников по мере необходимости Сегодня навыки имеют достаточно короткий срок жизни. Вы можете изучить сейчас новую технологию, но через полгода она будет устаревшей. Вы должны быть в курсе этого и стремиться держать навыки в актуальном состоянии.
Дайте сотрудникам самостоятельности в процессе Не будьте слишком властными в развитии сотрудников, рассказывая им, какие навыки приобрести, как и когда. Позвольте им прокладывать свой путь, учась в комфортном для них темпе.
Обеспечьте гибкие возможности для обучения У разных людей разный стиль обучения. Некоторые предпочитают классическую школьную систему с одноклассниками и преподавателями, другим комфортнее самостоятельно изучать тему с учебником или видеоуроком.